第三百四十三篇 “庞多拉”之意二十四(1/2)

作品:《大道无垠之奇偶平行空间

“撒旦”一词,原意为“对抗”,在基督教中则意味著“罪恶的”之意,为形容词“化身”的名词。

圣经中,有两种诱惑人的天使,第一种天使,是受神差遣,去诱惑百姓或官长中因犯罪而不可饶恕的人。

另一种天使,则是没有受到神的差遣,自行犯罪和说谎的天使。

那第一种就是圣经中,说神差遣某一个天使或者灵,去诱惑罪人的。

而第二种,则是圣经中,说撒旦诱惑了那原本可以得救的人,使他更加犯罪。

至于圣经中关于撒旦的记录,从来就没有说,所有受到神差遣,去诱惑人的天使,都是撒旦,可见这是两种天使。

因为圣经没有说这些受差遣的天使叫做什么名字,就有人误解说:撒旦必是神的仆人,因为我们听见有人说,神差遣了某个天使去诱惑恶人,撒旦也做这事,所以可以证明,撒旦也是神差遣的。

有一件事情,很多人都没有留心,就是耶稣并没有说,撒旦是那条古蛇。

然而耶稣的门徒,约翰在启示录当中,说到那条龙,就是古蛇。

说:“他捉住那龙,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒旦,把它捆绑一千年。”

所以我们才证明,耶稣所说的撒旦,可能就是古蛇。

耶稣说,他曾看见撒旦从天上掉落,如同闪电一样,这话可以证明,耶稣所说的撒旦,必是天上神那里的一个活物,并且他是受责备以致被丢在地上,使他担当刑罚的。

西门彼得是我们基督教的教主,耶稣曾经对他说,要把牧养小羊的职责交给他。

那以前的时候,西门彼得也曾经犯罪,他劝告耶稣,如同蛇,劝告夏娃一样。

西门彼得对耶稣说,请你不要听从神的命令,何必去十字架上领受死亡呢?

这里所说的并不是说西门彼得的原话,是他大概有这样的意思,那时候耶稣恼怒,责备西门彼得说:撒旦退去吧。

所以,耶稣的意思是说,并非只有蛇才是撒旦,天上凡是自行说谎,不因为神的意思,乃凭自己的心意诱惑人的天使,都是撒旦。

至于那古蛇,他是天国中第一个说谎话诱惑人的活物,在他以前,并没有这样的,在他以后,又有许多这样的天使,以及地上也有这样的人。

或者他只是凭私意解释神的意思,如同我们中就有这样的人,凭私意强解律法,不使人严严的遵照我们神的典章做事,诱惑人因贪欲冒犯律例,行不洁净天使所不应当行的恶。

在当今这世代,许多人起来说谎,若只有撒旦一个说谎,难道人间就有如此多的人,行事不正直,并不恐惧受到报应吗?

人说谎,不单单因为那古蛇,我们当中,有许多人说谎,犯罪,欺骗人,诱惑人,乃至连自己也被诱惑了,并且他们彼此诱惑,互相增加犯罪的胆量,撒旦若只是那一条蛇,我们何必畏惧他,夏娃不是也与他说话,如同和朋友说话那样吗?

然而,若这许多人,都如同撒旦,说谎、行事悖逆、行可憎的事,这就会让许多人堕落,以致欺骗普天下的百姓了。

如今又有许多人美化撒旦,说撒旦是神那里的一个温顺的天使,然而我们不必美化它,总要以诚实的心看待他,他若可以回转,我们可以说,请你不要骗我们,免得我们死亡。

并且我们愿意与你和平,且求我们神免除你的罪,使你不至受过重的刑罚,因为我们中的人说谎,不是也如同你一样吗?

我们中的人犯罪,也如同你,我们看待我们的亲人怎样,我们也在神那里,怎样为你说和平话,也求你对我们诚实,与我们说和平的话。

证明撒旦真实存在的主要证据,不是根据经验或传奇的故事,而是依从圣经的话语。


本章未完,请翻下一页继续阅读......... 大道无垠之奇偶平行空间 最新章节第三百四十三篇 “庞多拉”之意二十四,网址:https://www.275b.com/13_13563/341.html